방현지 비만탈출~!! 리얼후기!! > 트레이닝후기

방현지 비만탈출~!! 리얼후기!!

페이지 정보

작성자 브랜뉴짐

본문

YJ와 함께한 즐거운 다이어트

전 모태 뚱뚱입니다.

태어나서지금까지 한번도 말라본적이없는...또르륵

어쩌면 마르고 날씬에 대한 필요성을 느껴본적이 없는건지도...

지금까지 해본 다이어트라고는 약,시술 같은 안좋고 위험한 것들

주변에 너무 많은 다이어트 보조식품&약품&시술등이 보편화 되어있잖아요

이 글을 읽고 있는 사람들중

한번쯤은 다들 해보셨을꺼라고 생각해요

영재쌤을 만난건 2104년 겨울이였죠

그때는 기화가 닿지않아 함께 운동을 하지 못했지만

그때의 인연으로 좋은기회를 얻어 함께 다이어트를 하게 되었어요

영재쌤은 몸뿐만 아니라 정신까지 건강한 다어트를 추구하는 트레이너에요 !

2014년에 다이어트 한 이후 물론 결과는 좋았지만 후폭풍이 어마어마 했거든요

몸무게에 집착도 심해지고 음식을 먹었다는 죄책감 아닌 죄책감 또는 자책으로

억지로 구토를 하기도 하고 어렵게 뺀 살이 다시 찔까봐 굶기도 하고....

그런 잘못된 생각을 고쳐준게 영재쌤이에요!

영재쌤은 함께하는 다이어트를 하세요!

제가 다이어트를 시작한 시기에 영재쌤도 다이어트를 시작하셔서

저의 어려움과 힘들어하는 점도 이해를 잘해주시고 조언과 충고도 아끼지 않으셨지요

평생 같이 할수 없기때문에 수업이 끝난후에 내 일상으로 돌아가서

내가 혼자서도 잘 할수 있게 동작 하나하나 상세하게 알려주시고 신경써주시지요

칭찬은 고래도 춤추게 한다고 하잖아요

특히나 저는 칭찬받는걸 좋아하는 관종이랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 평택에서 살고 있어요!

서울까지 1시간 반이 넘는 거리를 왔다갔다하는데

물론 쉬운 선택은 아니였죠.

집앞에 있는 헬스장을 가도 되고, PT샵을 가도되지만

그만큼 영재쌤에대한 믿음이 강했기 때문에 가능했던거 같아요

영재쌤은 칭찬을 아끼지 않으세요 !

이번 다이어트를 통해서 운동의 즐거움과 관리의 중요성을 알게 되었어요

내가 비만으로 살아온 시간이 너무 길기 때문에 단기간에 이루어 질수 없는걸 알면서도

조금씩 조바심이 나지만  그럴때마다 잡아주는 쌤이 있어서 성공 할수 있었던거 같아요

초고도 비만에서 조금씩 건강한 성인이 되어가고 있는거 같아서

하루하루가 재미있고 즐거워요

거울을 보고 조금씩 바람빠진 튜브처럼 변하는 내 배를 보면서 뿌듯해 지고 있어요

아직 갈길이 멀지만 영재쌤과 함께라면 좀더 행복한 삶을 살수 있을꺼 같아요 !

쓰다보니까 너무 막 영재쌤 찬양글 같고 그런데...

아직 운동이 무서워서 또는 재미가 없어서 시작하지 못한 여러분들!

건강해지는 다이어트에 하루 빨리 즐거움을 느껴서

제가 지금 누르고있는 새로운 삶 제가 지금 느끼고 있는 이즐거움을 공유 할 수 있으면 좋겠어요!

지루하고 재미없이 길기만 한 글 읽어주신 분들 감사합니다